Метро Беломорская

Лесная, с закоулками
Больших стальных колонн,
Частично перекрытая
Решёткой на подъём,
И в свете приглушённом,
Как в чаще средь болот,
Такая Беломорская,
Не станция, а гроб.

Талантливо всё сделано,
Трагично, ловит взгляд:
Мозаика из камушков,
Безлюдный пейзаж.
Здесь зэки погибали
Со всех концов страны,
На Соловки сгружали,
В монастыри вели.


      Рю С.Ю. - 27 декабря 2018г.

      Автор фото - Рю С.Ю. - вход и выход на станцию метро Беломорская, недавно открытой в Москве.


Рецензии