2140. Я так люблю в актерах... Миронову...

...ПОСВЯЩЕНИЕ...АНДРЕЮ МИРОНОВУ...

..."Я ТАК ЛЮБЛЮ...В АКТЕРАХ...ИГРУ БЕЗМОЛВИЯ...
ВЕДЬ В НЕЙ...ИМЕННО В НЕЙ...ПРОИСХОДИТ ТО...
ЧТО НАЗЫВАЕТСЯ МАСТЕРСТВОМ ТИШИНЫ"...

..."НЕ ГОВОРЯ...ГОВОРИТЬ...И ЛИШЬ ...МОЛЧАТЬ...
КРИЧА ВО ВСЮ ГЛОТКУ...УСЛЫШЬ МЕНЯ...ЗРИТЕЛЬ...
...УСЛЫШЬ...И КАК... Я КРИЧУ ...ТОЖЕ КРИЧАТЬ...
ЧТО ПОРОЙ ...ПРОСТО...НЕ ПРОВЕРНУТЬ...УМОРИТЕЛЬ...

И СОВСЕМ...ТЕБЕ... ЗРИТЕЛЬ...НЕВАЖНО...ЧТО МНЕ...
ТАК ПЛОХО...ТЕБЕ ПОДАВАЙ...ВЕСЕЛЬЕ ...И СМЕХ...
НО...НИ СТРОЧКИ ТЕКСТА...НЕ ПОМНЯ...ПРОЖИВАЛ Я...
ЖИЗНЬ...УМИРАЯ...ВСТАВАЛ...ШЕЛ УСПЕХ...

И ЗАХЛЕБЫВАЛСЯ ...ОТ БОЛИ В СЕРДЦЕ...
СЖИМАЯ КУЛАК...ЧТО КРОВЬ ЛИЛАСЬ...
ПЕРЕХОДИЛ НА КРИК...ОТКРОЙТЕ ДВЕРЦУ...
И НЕВОЛЬНО...СМОТРЕЛ НА ПАРТНЕРА..."ПОМОГИ"...КРИЧА...

НО СЦЕНА ПЛЫЛА...КРУТЯСЬ ПО КРУГУ ШАРНИРА...
НЕ ОСТАНАВЛИВАЯСЬ...ДЕЙСТВИЯ ШЛИ ВОКРУГ...
СХВАТИТЬСЯ БЫ ЗА СТУЛЬЯ...НЕ УПАСТЬ...С ТУРНИРА...
НЕ МОГ ТОГДА...ШЛА ЖИЗНЬ МОЯ...НАПЕРЕКОСЯК...

И ДУМАЛ...ДУМАЛ...О ДЕВОЧКАХ СВОИХ...
О... ЧТО ЖЕ БУДЕТ С НИМИ...
КОГДА...НЕ СО МНОЮ...И ЧТО ПРИ НИХ...
ОСТАНЕТСЯ...ЛИШЬ МАТЬ...ОНИ ...КАК СВЯТЫНИ...

НО РАЗРЫВАЛОСЬ СЕРДЦЕ ...МОЕ БОЛЬНОЕ...
НЕ МОГ УЖЕ СКАЗАТЬ НИ СЛОВА...И ШАЛЬНОЕ...
ПРИШЛО НА УМ...КАК БОГ ПОШЛЕТ...ПРОСИЛ...
ПОСЛЕДНЕЕ СКАЗАТЬ..."ПРОСТИ"...

О...КАК... НЕДОЛГОВЕЧНА ...ЖИЗНЬ АРТИСТА...
ПЕРЕБИРАЯ ОН...ВСЕ ДНИ...СВОЕЙ ТОСКИ...
ГДЕ МЫСЛИ... БРОДИЛИ В МОЗГАХ ЧУЖИЕ...
И УБИВАЛИ ПОТИХОНЬКУ...ПРОРОСШИЕ КОЛОСКИ...СВОИ...


Рецензии
Спасибо. Миронов достоин таких строк. С теплом

Олег Кротов 2   09.01.2019 14:42     Заявить о нарушении
...СПАСИБО...ОЛЕГ...МНЕ ДОРОГИ ВАШИ СЛОВА...НЕВОЗМОЖНО ПЕРЕДАТЬ СЛОВАМИ ТО...
ЧТО ОН ПЕРЕЖИЛ ИГРАЯ НА СЦЕНЕ В ПОСЛЕДНИЕ МИНУТЫ...

С БЛАГОДАРНОСТЬЮ...

Татьяна Огуречникова   09.01.2019 15:23   Заявить о нарушении