Что знаем мы о Мирозданье?

Что знаем мы о Мирозданье?
Сказать, коль честно, - ничего!
А прилагаем ли старанье,
Чтоб хоть чуть – чуть познать его?

Идём мы по пути страданий.
Верша свой жизненный регресс,
Мы тратим средства и старанья,
Чтоб свой блюсти, здесь, интерес!

Меж тем, всё меньше остаётся
Нам на раздумья, дней и лет,
Создатель в небесах смеётся.
Ему смешон наш интеллект!

Вы созидали? Нет, губили!
Уничтожали вы свой дом,
Тот, что в наследство получили,
Назначено мной жить вам в нём!

За вашу жизнь скольких убили,
Пытался кто меня понять?
Вы Землю без конца травили
Вам места в Мире нет, должны вы знать!

Создам я новых, совершенных
И незапятнанных людей,
Что будут пробы сверх бесценной,
Всех, с чистой совестью своей!

Возьму я новую Планету,
Создам условия на ней,
Названье новое дам Свету,
Жизнь новую создам светлей!

А мог бы их назвать иначе,
Но пусть продлится род людской,
Но не продлятся неудачи,
Средь жизни НЕО – молодой!

Познанье прежним людям чуждо,
Оно им просто не дано,
Добра им изменяет чувство,
А без него творить грешно!

И цивилизация земная
Переродится, уйдёт,
Раз суть её дошла до края
И в пропасть вот – вот упадёт!

Что знаем мы о параллельных,
Нас окружающих Мирах?
Мы с тупостью людей последних
Твердим: их нет! Готовя крах!

Наш путь познания неверен,
Мы ограничены, глупы,
Точнее говоря: он – скверен,
Неверен выбор наш тропы!


Рецензии