Одна Семья... - Бог, Рождество... А ты и я?

Добро, - и любит, и прощает,
И добрый - зря не обещает,
Он по одёжке лишь встречает,
А провожает по делам.

Намерение, есть тоже сила,
Оно свой плод уже взрастило…
Мария и лелеяла, любила,
Пришло то время, родила.

В яслях Христос, идёт молва:
Пришёл к нам мир,
Вот Он, Спаситель!
Был первый Иоанн креститель,

Путь подготовил Богу он,
Рождён Иисус, он так смышлён,
В дар принимает от волхвов…
Пришло добро, пришла любовь,

“На ветке на одной висят”,
Плоды же сами говорят…
Ведь по плодам о дереве мы судим,
Мы славить вновь Богомладенца будем,

Пришло святое Роржество,
Мы знаем с Кем оно, родство…
Добро и любит, и прощает,
И правду говорит и не лукавит,

С любовью на поле растёт,
Делами, чувствами цветёт,
И с Богом также расцветает,
Преобразиться обещает…

Было добро, теперь любовь,
На ветке на одной и вновь,
Лучами счастья озаряет,
Ведь Рождество! Добро пусть правит!

В яслях, в вертепе вновь лежит,
Пришёл Христос, чтоб послужить…
Семья Одна, Отец и Сын,
И Дух как голубь, с Ним летим,

Навстречу утренней заре…
Пришёл Христос к нам в январе,
Пусть год начнётся, с Ним начало,
Чтобы добро – Любовь встречало,

Такие “ягоды” на вкус,
Пусть Бог творит! А тьма и грусть,
Вновь замещаются тем светом,
На свете том, на свете этом,

Что нам Творец, для нас творил…
Семью я Божию “открыл”,
Она есть целое, оно,
Для нас есть церковь и окно,

По образу, подобно Богу,
Для нас Он показал “дорогу”,
Как нужно к людям относиться,
Добро любить, крестом креститься…

Отец и Сын, есть Бог Один,
Связал их Дух, вот Он, Един,
Единая и Сущая Семья,
А мы с тобой, а ты, и я…

Пример для подражания нам есть,
Одна Любовь, одна и честь…
Добро в чести, к любви пути…
Богомладенец, Ты  расти!

Расти как ягоды на ветке,
Один есть вкус, как сладки детки,
Которые в семье любимы…
Послал Творец и Духа, Сына,

Чтоб был пример для подражанья,
Что стоят без любви все знанья?
Добро, мир, счастье и любовь…
Снисходит Дух, вино - есть Кровь,

Бог кровью делиться своей,
Чтобы не ели мы людей,
Чтоб гордостью не зазнавались,
Чтоб нам грехи наши прощались…

Не по грехам нам в Рай попасть,
Чтоб по грехам не в Ад упасть,
Что нам без Бога? Чем гордиться?
Журавль пусть в небе, а синица,

Пускай сидит в руке свободно…
Так было, Богу есть, угодно…
- Плодитесь дети, размножайтесь!
Не по законам, так покайтесь,

Не нужно вам терзать людей,
По образу Бог создал нас, детей…
Пришло святое Рождество,
Добро пришло и Торжество!

Пришёл к нам Бог, Богомладенец,
Ведь не для славы, не для денег,
Чтобы пример нам показать,
Как мир любить, добро понять…!

                (22.25 – 23.55)  08.01.2018г.


Рецензии