Всё это называется общеньем

Вот - люди. Симпатичны. Хороши.
Но у меня такое ощущенье,
что около меня нет ни души.
Всё это называется общеньем.

Потоки слов - пустых и ни к чему -
несутся бурным в уши мне теченьем.
В них - ничего ни сердцу, ни уму.
Всё это называется общеньем.

Пространные рассказы ни о чём -
ментального садизма воплощенье.
Я должен делать вид, что увлечён.
Всё это называется общеньем.

Приличия. Придворный этикет.
Улыбка. Вежливое обращенье
к тому, кого не видеть бы сто лет...
Всё это называется общеньем.

Уйти от всех. От мира. От людей.
Надев монашеское облаченье,
аскетом стать - и никогда, нигде
не принимать участия в общеньи!!!


Рецензии
а я думала, что со мной тебе нравилось общаться :(

Мария Рублева   09.01.2019 18:22     Заявить о нарушении
Ох, Машка, на комплимент нарываешься!)))))

Николай Лисин   10.01.2019 09:51   Заявить о нарушении