Год парящего Орла

Есть славянский и китайский -
Разные календари.
Со своим бы разобраться
Побыстрей - на "раз-два-три!"

В "Альманахах" тех "сплетенье",
Кто его там разберёт!
"Университет ходячий" -
Приблизительно поймёт.

Календарь - Коляды дар (вот!)
( Знать, подарок Коляды)
Коляда - обряд и песня-
Никакой тут нет "беды".

Неприятность в том, славяне,
Что не нужен год Свиной.
К нам летит Орёл, миряне!
Год Орлиный - не иной!

Мы "расправим свои крылья"
В год Парящего Орла!
Так зачем "визжать" нам,  "хрюкать!"
"Парить" будем! ( Жизнь светла!).


Рецензии