Облик обезьян

Есть людей много без души,
Где вместо мозга в них карманы,
Чтоб красть все средства хороши,
Вот это облик обезьяны.

Одна душа есть на Земле,
Но, только видов миллионы,
А души в теле, как в тюрьме,
Где есть Вселенские законы.

Вот видом вроде человек,
Но,он с душою таракана,
Духовных видим мы калек,
Как жертвы бесова капкана.

Душа есть разная у всех,
Гидрид человека и крокодила,
Родителей мышления грех,
Где разум заменяет сила.

Ведь даже в гения в мозгах,
Бывает пошлость или гадость,
А там где бес, любви там крах,
Он не подарить жизни радость.

Мысль, дух в зачатии дает,
Человека душу иль касатки,
И что посеет, то пожнет,
Плоды есть горькие иль сладки.


Рецензии