Листьев последний танец

Листьев  последний  танец
Рябин  отгоревшие  костры
И   закатный   румянец
На стволе  прямом  сосны.
Сколько торжества в природе!
Тишь  по берегам  речушки
Лишь   неприкаянно  бродит
Мокрый  пёс вдоль  опушки.
И  какой-то  тревожный
Дуб, как  старец  на  поляне,
Словно  леший осторожный
Затаился в  торфяной  канаве.
Снова  зимние  сроки
Долгим  пленом  пугают
А  плутовки-сороки
Веселиться  желают.
2019г


Рецензии