Снятся мне житник, таволга, мята

Снятся  мне  житник,  таволга, мята,
 И кусочек  речки  голубой
В  красках и бликах   заката
 Берёзки   шепчутся  листвой
 Весною  солнце  безупречно,
Ветер ласков и шумливый  дождь
И  резвятся стрижи над речкой,
И в листве осин чувствуется  дрожь
От  несчастий,  бед седеет  волос
Хоть   верь  в  это,  а хоть не верь…
Не забыл я мамин  ласковый   голос
- Приходи,  сыночек, поскорей!
Обещал, а  шёл  дорогой  длинной,
В  жизни  много всякого,  разного…
И  уже нет на свете  мамы  милой
Из деревни  маленькой-  Подвязново.
2019г


Рецензии