Что такое зарплата?

Что такое зарплата?
Это наша цена,
Цена нашим уменьям,
А, конкретно,- труда.

Цена несправедлива:
Чересчур для чинов,
Другим меньше, чем надо
Пастушонку ослов.

Что меня удивляет
В этом мире вранья:
Президент получает
Меньше, чем Набиуллина!

Ее труд трижды выше,
Чем "галеры раба".     (так Путин сам себя назвал)
Больше двух миллионов   (2,5млн.руб в месяц)
Получает она.            (з/п Путина 750тр)

Господин Силуанов -     (мин-р финансов)
Почти два миллиона.
А, Чубайс еще больше,
Госчиновник из "НОНО".

Но, Медведев, представьте,
"Пашет" лишь за пятьсот.   (513тр)
Что же это все значит?
Настоящий кроссворд!

Рядовые министры
Меньше, чем за пятьсот   (500тр)
Управляют "хозяйством".
Логика не идет.

Почему "финансисты"
Больше всех получают?
Потому, что секреты
Сверхсекретные знают?

За молчание платит
Им России казна.
Только, что за секреты
Знать народу нельзя?
     09.01.19г


Рецензии