С опушки Барского леса
Кукует часто кукушка
И не теряя к жизни интереса
Грибы собирает старушка.
Тропинку видно далеко,
Вспугнул красавицу лису,
И так чудесно, так легко
В прогретом солнечном лесу!
С ручейком посередине
Овражек глухой и сырой
Там сорока на осине,
Зоркий, словно часовой.
Сосняк шумит на косогоре…
Скажи, кукушка, сколько лет
Ещё мне жить,
С судьбою споря
И видеть этот белый свет?
2019г
Свидетельство о публикации №119010904914