Позднее

Припозднилась мечтать, по колючей ступая тропе,
Что твои волкодавы меня сберегут на пути,
Что твои горизонты не схлопнутся в линию в тьме,
Что в коронном разряде не сгинут твои маяки.
В запоздавших ларцах – аккуратно сплетённые дни,
Несгоревшие свечи не вовремя пойманных чувств,
Горсть разбитых зеркал нагулявшейся вволю тоски
Да стальные ошмётки от лопнувшей воли – мой груз.
Задержалась. Застряла. Завязла. Промедлила. Что ж.
Ты – ожившие скалы, а я каменею, дыша.
По зыбучей пустыне терновые слёзы – лишь грош
На залитой серебряной кровью брусчатке плаща.


Рецензии