Люди с нищею душой

Чего нам в жизни не хватает,
Ведь каждый выбирает сам,
Один, как Плюшкин собирает,
Богатство, как ненужный хлам.

У тела цели примитивны,
И их не сложно добывать,
Духовно люди ведь пассивны,
Способны в вечной спячке спать.

А люди с нищею душою,
У власти коль, для всех позор,
Не будет счастья и покою,
Когда на троне сидит вор.


Рецензии