В тот год, когда в свой поседевший город

В тот год, когда в свой поседевший город
Ты не вернешься даже сердцем строгим
И не зайдешь на чай случайно к Богу,
И не протопчешь в переулках в холод
Строку шагов своих почти неслышных
На фоне злых симфоний привокзальных,
И ни полслова больше не напишешь
В рай полусонный - в скобках - полуспальный...

Но нет, играй, играй, покуда выбрал
Просчитывать ходы по бездорожью
И удивлять, и удивляться. Выжил
Не из ума, но хоть бы из безбожья;
Не из азарта в озорном порыве
В обрывках упоительного счастья
Вести исправно леворулевыми
На дальнюю дистанцию безвластья
И всласть искать вопросы на ответы,
И находить исхоженные строки.
Не будет года, и зимы, и лета
Без города, без чая и без Бога.


Рецензии