Время химера и данность от Бога

В песочных часах помещается вечность,
Мгновения жизни скользят в бесконечность,
Не оставляя следов на барханах песка.
Песчинками радость, печаль и тоска
В едином потоке летят водопадом
Всё вперемешку, все вместе, все рядом.
Тонкая струйка их кажется вечной,
Забот ежедневных и жизни беспечной
В брызгах блестящих и пене лохматой,
Восторженных криках и ругани матом.
Время - химера и данность от Бога,
Пусть за мгновенья не судят нас строго
Ни люди, такие же грешные души,
Чьи всюду мы видим торчащие уши.
Ни разум вселенский, что Богом зовётся.
Время спиралью огромною вьётся,
В каждом витке наша слабость и сила,
Что-то менять нам, порой, не по силам.

01 января 2018 года


Рецензии