Снеговику вдруг стало скучно

Снеговику вдруг стало скучно
Пятой точкой вниз торчать,
Ногами кверху встану лучше,
Может, будут замечать.

Любят к празднику подарки
Получать и стар, и мал,
То любви и дружбы знаки,
И Снеговик об этом знал.

Вот и решил наш Снежный Петя
Получить подарок свой:
Вниз головой стоял прилежно
Он в сугробе день-другой.

За это время подарили
Перчатки, шарфик, сапоги,
Иные просто подходили,
Помеялись и ушли.

Не обижался Снежный Петя,
Понимал, что Снеговик:
В праздники на белом свете
Он в сугробе не один.

Стоять на голове - удобства мало,
Да и штормит на балла два,
Пообедать не мешало б,
Была бы кверху голова...
09.01.2019
14:46


Рецензии