Крещение
и мОлодцы прорубают окна
во льду.
В меду
хозяйки готовят курицу.
А на улице
минус свалился вниз.
В этот день
в Иордане крестился Мессия.
И сегодня звезды большие
смотрят с небес во все Иордани.
И вся вода в мировом океане,
в реках, озерах, в колодце
и в кране
в мгновение делается святой.
Так хочется с головой
нырнуть в прорубь,
пока ангелы поют Ему Славу.
Но страхи или грехи
не пускают.
И я ухожу домой,
в руках бутылка с водой,
густой, святой.
Несу осторожно, как огонь живой.
А вода в сосуде плещется,
волнуется и светится,
и освещает дорогу во тьме
мне.
Свидетельство о публикации №119010904613