Там без меня

Там без меня пламенеют закаты
Бродят лучи по тропинкам неслышно
Как не смотреть мне теперь виновато:
Сад моей юности ,мамины вишни.

Солнце садится в лесные  поляны,
Стелют постели ему там ромашки.
В ночь соловьи заливаются рьяно,
Травы к утру промочили  рубашки.

Всё  без меня. И покосы и нивы
Запах дубрав, что стекает в низины,
Рыба в пруду плещет сыто-лениво,
Тени берез белоногих красивы....

Всё без меня! Только память устало
Запахи, звуки- в снах возвращает:
Вновь я к калитке шагну, как бывало-
Страшно подумать- вдруг не узнАет?


Рецензии