Нет страшнее одиночества

Нет страшнее одиночества,
Что без имени и отчества.
В обществе, любом, царит оно,
Хоть шума в нём полно!

И в семье без пониманья,
Без взаимности – оно.
Нет ужасней наказанья,
Что страдания полно!

Живёт в шуме одиночество
И живёт оно в тиши!
Болезнь нынешнего общества.
Где взаимности – гроши!

Сменою ориентиров
Наше общество больно,
Средь морального сортира –
Одиноко и грешно!

Ныне гонка за богатством
Разделила всех людей!
Мы свершаем святотатство.
Всяк нам враг и нет друзей!

Потому мы одиноки
И здоровых нет семей,
Мы в развитье однобоки
И, чем дальше, тем сильней!

У общества обогащенья
Перспективы просто нет!
От болезни нет спасения.
Наш «прогресс» - одно из бед!

Он рождает одиночество,
Разделяя всех людей,
Даже в детстве и отрочестве
Всяк один и нет друзей!

Пессимизм владеет нами
И зелёная тоска!
Как спастись? – Дружить с друзьями!
То – совет наверняка!


Рецензии