Про меня и Сатану

Вчерашний день пролез
Под лёд и мишуру,
И сквозь стекло небес
Я видел Сатану.

Он яростно молчал,
Впиваясь глазом в щель,
Откуда я глядел,
Бросал себя в метель.

И верить я хотел,
Что видит он меня
И всё, что я терпел,
Его страшась огня.

Увидеть я посмел,
Что улыбнулся он...
Что губы он скривил,
Даря лишь мне поклон.

Как ошибался я!
И как же возомнил,
Что избегу огня
В кругу Его мерил?


Рецензии