Зимняя

Тонкой веточкой машет рябина,
Ягод красных присыпал снежок,
В небе мёрзнет луны половина,
Гонит звёздную пыль ветерок.

Ничего, что могло бы забыться
От поэмы рябиновых снов.
Я иду, только снег серебрится
Мимо окон, где прячут любовь.

Хорошо погулять в ожиданьи,
Когда в проблеске матовых штор,
Промелькнёт, словно мне в оправданье,
В чёрном платье парижский узор.

Будет всё, что по осени снится,
Повторится сюжетами вновь,
Зимним вечером в окна стучится
Запоздалою страстью любовь.

08-01-2019


Рецензии