Псалом 24
И на Тебя я уповаю во все дни свои,
Пусть, уповая на Тебя, не постыжусь я,-
Да не воспрянут надо мной враги мои.
И все кто уповает на Тебя не постыдятся
Во всех надеждах и делах своих,
Но нечестивые от беззаконий посрамятся
На всех путях неправедных своих.
Пути мне укажи и научи Твоими следовать стезями,
Направь на истину и научи Твоею истиной меня.
Ты - Бог спасения, моё спасение - Твоими следовать путями.
Я каждый день надеюсь на Тебя.
Щедроты Твои вспомни, милости от века,
И юности моей грехов не вспоминай.
По милости Твоей, дарованной для человека
Во имя благости Твоей меня не оставляй.
И благ и праведен Господь, и потому на путь Свой грешных наставляет,
И направляет кротких к правде, научая их,
Ведь все пути ГОсподни - милость с истиной, кто откровения Его не забывает,
Хранящие Его заветы на путях своих.
Во славу милости Твоей, во имя имени святого Твоего прости мне согрешение,
Ведь велико оно, - как это мне не знать.
Кто Господа боится? Тот, кто ищет путь спасения,
Тому укажет Он как этот путь избрать.
Душа его во благе пребывает,
Наследует он землю для наследником своих,
Боящимся Его Господь завет свой открывает,
Опора Господа живёт в сердцах у них.
Всегда мои к Нему стремятся очи,
Он ноги извлекает из сетей и пут мои,
Призри на одинокого и угнетённого страданием и днём и в ночи,
Помилуй меня, Господи, прости.
На сердце скорбь умножилась и сердце ранит,
От бедствий огради и выведи из них меня.
Призри как изнемог я от страданий,
Прости грехи мои в которых был повинен я.
Взгляни на множество врагов, со злобою живущих,
Они моих страданий, бедствий ждут,
Избавь меня от них и сохрани мне душу,
Пусть, уповая на Тебя, не постыжусь.
Пусть непорочность, справедливость охраняют,
Путями станут сердца моего,
Ведь на Тебя, Господь, я уповаю.
Избавь, Господь Израиля, от всех невзгод его.
Свидетельство о публикации №119010904348