Давайте поживём!

В Америке, когда – то жили Майя,
История такое племя знает!
И Майя эти, развитыми были,
В науке они всех опередили!

Не занимались Майя предсказаньем,
Дерзали, оформляли изысканья,
Жизни, земной, создали календарь
Вплоть до 2012-го года,
Затем исчезли, случилось это встарь,
Не стало в Мире Майя – древнего народа!

Мы ж «просвещённые тупицы»
Умом смогли настолько затупиться.
Что предсказателями Майя объявил
И календарь, земной, судьбой он заявил!

Раз Майя календарь закончился в 12-м году,
То Майя предсказали нам беду!
Не будет знать продленье земной жизни.
Конец придёт Земной Отчизне!

Конец наступит Света! – объявил нам пономарь.
Раз кончился у Майи календарь.
И все мы – «просвещённые тупицы»,
Своим умом давно мы не живём.
Все мы давно готовы поступиться
И своим мненьем, и своим умом!

Да, племя Майя славилось во всём
И очень уважало просвещенье,
Но и Восток давно успешен в сём
И многих – то, не только моё мненье!

Отметить стоит, что учёный весь народ
Ни разу не сказал о близком конце Света,
Поскольку твёрдо верил он в расчёт,
А тот ни разу не сказал ему об этом!

Давайте, братцы, жизнь земную продолжать
И тем поддержим мы людское просвещенье,
Начнём над предсказаньем Конца Света «ржать»
И радоваться жизни, мы, продленье!


Рецензии