Фолк

Мне хотелось орлом да вороном,
Мне хотелось любви да поровну,
Чтоб глазами глядеть червивыми
В океаны твои красивые.
Мне хотелось травой безродною
Гладить ноги, речными водами
Умывать и прохладой озера
Целовать тебя под березами.
Мне хотелось в пустую комнату –
Согревать её нашим омутом,
И кровать посреди белёсую,
Чтоб ступала к ней ножкой босою.
Мне любви настоящей хочется,
Чтоб не ждать: когда всё закончится.
Мне твоих прикасаний надо лишь –
Я бегу как в ячменном поле мышь
Убегает от хищной птицы ли,
Может, тени своей боится. Ты
Дай надежду, оставь хоть краюшек
Мне горбушкой по-детски в варежку,
Я пойду шалопаем песню петь
Для излюбленной место в сердце греть.
Обернусь черноперым вороном
Отыщу тебя среди города,
Среди всех его добрых подданных,
Среди злых и неправдой сотканных.
Отыщу океаны нежные
И дыхание неизбежного
Не проникнет в мой дом затерянный,
Заколдованный силой времени.
Этот дом на вершине отвесных скал,
Он как будто всю вечность кого-то ждал.
Там кровать посреди комнаты,
Там твой образ ещё знакомый мне.

09.01.2019


Рецензии