Не верьте чёрному да рыжему...
Учили предки испокон,
Но мы, то чёрту, то бесстыжему,
Вверяли трон, несли поклон...
Несчастьем счастливы, что выжили,
Прощали их, глуша свой стон,
Хотя б за то, что делать пыжились
Из перезвона - пустозвон...
Довольны горсткой меди звонкой
И заработанною грыжей,
Да рвано-тонкой перепонкой,
Что пустозвонство тише слышим...
И то, что марши Мендельсона
Звучат всё реже и печальней,
Заметно-медленней и сонно,
Минутой скорбного молчания...
09.01.2019.
Свидетельство о публикации №119010904132