И станет он твоей Вселенной

                О судьбе матери А.Фета
Всесильна женщина, всесильна
Своей красой и слабостью.
Но пред любовью так бессильна –
Любовь  не знает жалости –

Всё враз затмит и  переменит:
Семью, привычки, радости.
Призвание собой заменит.
Забудь про свои слабости.

И станет он твоей Вселенной,
Огромной, но не вырвешься,
Простишь ему, любя, измену,
Обидит – не обидишься.

Ему служить, его лелеять…
Бывает так не выдумка.
Но женщина иной быть смеет.
Про то другая лирика.

Всесильна женщина, всесильна
Своей красой и слабостью,
Но пред любовью всё ж бессильна –
Любовь над нею властвует!
11-12.10.18


Рецензии
Её Величество Любови подвластно Всё! И это доказано всей историей человечества.
Спасибо Людмила.

Фёдор Городов   18.01.2019 18:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Фёдор, рада видеть Вас на своей страничке

Людмила Полищук-Керчанка   20.01.2019 11:32   Заявить о нарушении