Туманная Грусть

На землю утром опустилась Грусть,
Укрыв туманом крыши и заборы,
И в дом вошла - ну что ж, побудет пусть,
Не буду гнать и строить ей препоны.

Она всегда приходит когда снег
Лежит сырой и серый на дорогах,
И дышит в окна, свой оставив след,
И топит иней мягкий на пороге.

Я погрущу немного в кресле, у окна,
Потом открою форточки и двери,
Покинет дом мой - также как пришла,
Седая грусть похожая на тени.

Она уйдёт, но знаю что опять
Вернётся в дом, когда туманней станет.
Я буду с ней по зелени скучать
И ждать когда Зима гулять устанет.

К земле с туманом опустилась Грусть,
Покрыла серым инеем деревья,
Вошла в мой дом - ну что ж, побудет пусть,
Я скоротаю с ней немного время…

© Первослав


Рецензии
Стих понравился!!!только второй куплет, как то чуть с рифмы выпадает,но может так и надо ,извините.

Елена Хрустальная   11.01.2019 23:37     Заявить о нарушении
Мне очень приятно что мои стихи вызывают у вас тёплые чувства :-)
Благодарю вас!

Первослав   12.01.2019 15:19   Заявить о нарушении