Играет реквием плывёт...

                * * *

Играет реквием; плывёт
На грудь иссиня-чёрна туча,
И стрелы медленные гнёт
Блистая, молния, колюча.

Предсмертный Моцарт, сколько слов
Ты спас от праздности и скуки,
Освобождая из оков
Светло-таинственные звуки.

Как молний вспышка и извив,
Вся жизнь, в творенье, промелькнула,
И в тяжко-сладостный мотив
Огонь поэзии вдохнула.

Душа не в силах больше длить
Существованье в теле тесном,
И отлетает, чтобы жить
В звучанье чистом и чудесном.


Рецензии