Пушистый снег
Пушистый снег засыпал город
Дома, газоны и дворы.
Напрасно злится ныне холод
Не страшен он для детворы.
Горят огнями в домах елки -
Предновогодняя пора.
Никто не прячется в сторонке
Веселье будет до утра.
Снег тихо падая - кружится
И в ореоле фонари.
Ночная сказка будет длиться
До самой утренней зари.
Как изменилась вся округа
Царят блаженство и покой.
И только наст хрустит упруго
Под человеческой пятой.
И сочный плод рябины спелой
Как - украшенье января.
Пока укрыт он шалью белой,
Но - ждет, однажды, снегиря.
За ледяным стеклом - оконцем
Горит восход зарею дня.
Все озаряя, всходит солнце
Ночь безутешно хороня.
Для нас прекрасные мгновенья
Нам создает парящий снег.
Зимы волшебные творенья
В душе рождают - радость, смех!
2019 год.
Свидетельство о публикации №119010904038
Увы, недолгая пора,
Но миг тот радостный… духовный -
Всю жизнь несут наши сердца
С наступающим Крещением Господним Вас, Александр!
С теплом...
Марина Волнорезова 17.01.2019 09:09 Заявить о нарушении
Александр Горбунов 11 17.01.2019 11:29 Заявить о нарушении