Дивны, Боже, Твои откровенья

Дивны, Боже ,Твои откровенья

Дивны, Боже ,Твои откровенья:
суета отступает от нас,
безнадёга, печаль и сомненья
отлетают с тоскою тотчас,.

Наступает души озаренье,
как от плевел зерно отделить:
непрестанно с собою в боренье,
чтоб гордыню свою победить.

Не себе угождать, - Богу надо:
это значит , -народу служить
из ловушек расставленным адом
нам удастся легко выходить

Претерпевшие зла искушенья,
не впадая в отчаянье, так
душ заблудших узрим душ восхожденья,
потому что мы в Божьих руках.

Дивны, Боже ,Твои откровенья.
Кто вчера был для нас злейший враг,
он для нас духом стал просветленья
не врагом, почти другом. Вот так.

Своей добротой Господь наделил всякое творение Свое. Поэтому в любой твари Божией есть Божественная доброта. Даже диавол имеет Божию доброту, из-за которой он желает себе добра, а не зла, но по глупости своей думает, что злом достигнет добра, то есть, причиняя зло всем творениям Божиим, он для себя творит добро. О, сколько доброты Божией во всяком Божием творении! В камне, в растении, в звере, в огне, в воде, в воздухе!
Святитель Николай (Велимирович).


Рецензии