Девять звезд

На небе девять звезд живут
В созвездии одном.
Созвездье это в небесах
Для них привычный дом.

И чуден свет от этих звезд -
- Сквозь бездны мрак и лед
Он исцеленье, мир, любовь
Потерянным несет.

Но сумрак ночи звездный пыл
Задумал охладить,
Чтоб свет спасительный с небес
Навеки погасить.

Все гуще мрак, все злей мороз
На звезды нападал,
И первый раз чудесный свет
Во тьме затрепетал.

Тесней смыкают звезды круг
Чтоб жар не потерять,
Чтоб сохранить привычный дом,
Чтоб свет надежды дать.

И вот - уже не девять звезд -
- Сияет словно днем
Одна гигантская звезда
На небе голубом.

09.01.19


Рецензии