Калина. зима

Мы все спешим. Всё время на бегу.
С работы, на работу, в магазины.
Не замечаем, ягоды в снегу,
Рассыпала красавица калина.

Как бусины, они огнём горят.
Рубином на снегу, кроваво-красным.
Не видит это всё наш будний взгляд,
Не замечаем, как они прекрасны.

Туман спустился густо поутру.
Ползёт морозец, холодком по коже.
Склоняется калина на ветру,
Но бусинки, поднять никак не может.

Тоскует, словно девушка. Грустит.
Свою беспомощность она не прячет.
И не шумит игриво, а молчит,
И о потере горько-горько плачет.

А днём, когда погаснут фонари,
Подарит солнце, много-много света.
Подтянутся к калине снегири,
Украсив алой грудкой, серость веток

Живым и жизнерадостным огнём,
Снуют они средь веточек калины.
А мы спешим, торопимся, идём.
С работы, на работу, в магазины.


Рецензии