Что такое любовь?

Что такое любовь?
Это, когда много вопросов
и ни на один нет ответа!
Это состояние комфорта тела
или состояние ума "с приветом"?
Это чувство радости "щенячьей",
будоражущей все клетки тела?
Или раздражение, охватывающее
с головы до ног бегущее сознание?
А эмоции,что? Хочется говорить
И трещать, как сорока?
Или молчать, как немой,
как-будто тебя нет здесь
до окончания срока?
Окончания срока любви!
Мы наказаны или помилованы?
Наша голова и, как-будто ум в ней,
ищет, как пищу, ответ на вопросы.
Что такое любовь?
Хватая книги на полках магазинов
и в шкафах дома, заброшенные когда-то
и недочитанные.Где написано,
что такое любовь?
И это все прочитывается, поглощается,
но это таинственное чувство любовь
не открывается!
Что такое любовь?
Руки наши тянутся к кисти,
картины странные пишутся,
где возникают образы из ниоткуда
и успокаивают наши глаза и губы,
что так устали смотреть и ждать!
Пальцы рук тянутся к фортепиано,
бегут с неистовым рвением по клавишам,
издавая звуки музыки оды и реквиема любви!
Что такое любовь?
Может сердце наше ответит,
не смущаясь искренно скажет:
"А любовь - это я!"
Или вспомнить, иногда ответы
позабытые нами и искать их надо
глубоко на дне души?
Что такое любовь?
Ответы к нам не придут,
потому что они ждут,
когда наше все существо
погрузится в океан чувств
и эмоций,не задавая вопросов что?,а просто,
живя в этом мире сейчас, а не потом!

Аруна М.


Рецензии