После Нового года
Лишь метель, январская, кружит слегка.
Мы вдвоем по свежему снегу идем,
Неторопливо вышагивает пес впереди,
Внимательно смотрит по сторонам,
Вдруг бросит кто-то петарду из-за угла!
Любит разных животных он,
Много среди котов у него друзей,
А свинья, она всего лишь свинья,
Что ему еще ожидать от нее,
Но тихо, спит утомленный встречей народ.
Нужно было сначала ему проводить Петуха,
А потом выпить за здоровье самого Кабана,
А еще за родных и друзей
И, конечно же, за себя самого,
Да и много еще найдется за что,
А потом на улицу, пару фейверков пустить,
Хотелось б, конечно, сразу штук пятьдесят,
Но жаба в родственниках у него прописалась давно,
Да и Кабан, он ведь в лесу живет,
Вдруг испугает его фейверков их трескотня,
Обидится да и мимо пройдет,
Кто же тогда им счастье новое принесет!
Стал в приметы свято верить народ,
Что ему там насоветовали знатоки?
Неужели желуди ели за новогодним столом?!
А тут еще Филипповский пост
И святые строго смотрят с небес…
Чешет голову народ в размышлении,
А потом, разогревшись, махнет рукой,
Да ну их, всех этих святых
И Кабана, заодно, туда же пошлет…
Добавит он еще коньячку и в постель,
Почему б ему не порезвиться немного теперь,
Ведь впереди у него немерено выходных!
Свидетельство о публикации №119010903686