Очаровывающий цветок!

   О, очаровывающий, юный, прекрасный  цветок, скажи мне, сколько Тебе лет?
А кто ты? – прозвучало мне в ответ.
   Я тот, кто мгновенно влюбился, увидев Тебя!
Отвечу:  я та, кто беседует, только любя!
  Но имя Твоё назови, ведь Ты – нежность зари!
Ну что же, отвечу:    Зарёю меня назови!
   Но можно ль хоть раз ещё лик Твой увидеть, Заря?
Тебе это  звёзды ответят, они ночью светят не зря!
    Но звёзды настолько далёко, по ним я  гадал!
Ужели им веришь? Кто это тебе подсказал?
    Цыганка гадала, но мне её слов не забыть!
Так значит, цыганке ты веришь? Тогда можешь с нею и быть!
   Да нет, её табор давно уж вдоль моря  ушёл!
Ну что ж, вот мой дом, ты свой путь к счастью полный прошёл!
   О, юный, прекрасный  цветок – Ты Заря!
Ах, нет, ты нашёл только путь, но, поверь, не меня!
    Но Ты же со мной говоришь столько долго не зря!
Дорога опасна – охранником взяла тебя!
   Я завтра приду, только выйди, я буду здесь ждать!
А ты не боишься к любви своей так опоздать?
   Волшебная, мне назови час свиданья!
Отвечу тебе, что любовь – это годы страданья!
   О, лик волшебства, расцветай, буду ждать!
Ты лучше подумай: где будешь семью размещать?
   А разве любовь – это сразу немедля семья?
Возможно, не семь, и не восемь, но жить хочу в счастье женой я!
   Так сердце и руку мою я Тебе лишь - дарю!
Ты так не спеши и  подумай: того ль я люблю?
   Конечно того, ведь Тебя я навеки люблю!
Ну что ж, тогда знай: я верна уж давно кораблю!
   Но я не корабль, я просто живой человек!
Ты стань кораблём, буду только с тобою – навек!
   Но как и зачем, ты скажи мне, ты, кажется, шутишь?
Да нет, я себе - капитан, ты матросом мне будешь?
   Матросом? Но я не обучен им быть!
Научишься – можешь тогда приходить!
   Но ты уплывёшь с кораблём  или здесь подождёшь?
Любовь будет счастьем, когда в сердце сам к милой мужем придёшь!
   Но я ведь люблю Тебя, дивного утра Заря!
Признаться спешишь? А учиться?  Жизнь – бег корабля!..
   Вот так и бывает, когда очень быстро чего-то желаешь!
Учись умным быть для прекрасной, её  коль навек пожелаешь!


Рецензии