Весеннее утро
Весна пришла к нам наконец.
Зима с ней спорила напрасно
Весна сильней-зиме конец!
Восход весенний-просто чудо,
Необычайно он красив!
Средь тёплой тьмы из ниоткуда
Мерцает солнечный разлив...
Он в утренней тиши звенящей
Крадётся выше в небеса,
И воздух свежий и бодрящий,
На зелени младой роса...
Для взора всё вокруг приятно
И,видя утренний восход,
Душа уставшая внезапно
Весенней птицей запоёт!
А над рекой туман витает,
И в глубине прохладных вод
Река зеркально отражает
Весенний ,красочный восход.
Вокруг пока ещё всё дремлет
Колышет ветер деревца,
На небе звёздочки тускнеют
И тишь, и свежесть без конца...
Из дома босиком я выйду
Дойду до берега реки,
Под ивушкой плести я буду
Из одуванчиков венки.
Сплету-и брошу на воду
На солнца отражение,
Сольюсь в одно с природою
-Увижу пробуждение.
Свидетельство о публикации №119010903487