На стрельбище

Строчки из 70-х

***

   
      Подражание Андрею Вознесенскому

Стоя, лёжа бьют, с колена
По "бегущему оленю".

Как подземные толчки
Выбиваются очки.

А табло -- сейсмограф чёткий --
Всё -- до чёрточки...

До чёрта ж
выбивается очков!
Позабавим дурачков?

Я щекой прильну к прикладу,
Я подумаю: "Не надо..."

Хлынет радостная лень:
Бог с тобой! Беги, олень!


Рецензии