Фортуна

О, Фортуна! Твою первозданность
Потеряла я где-то в пруду...
И теперь амазонкою зоркой
Я по свету тебя ищу.

То - в болото меня заводишь,
То - на самую высочинь!
То - по краю ножа меня водишь,
То - бросаешь у чьих-то могил.

Арбалет нацелила метко,
Не убить, хотела пленить.
Но ты ланью умчалась, детка,
Что же, видно не мне водить...

Вдруг смотрю на пороге дома
Юля - дочь моя, плоть и кровь,
Приручает фортуну - котенка,
Рассыпая вокруг любовь...

Приютили мы с ней котенка
Напоили его молоком
И теперь, я уверена четко,
Не покинет он этот дом!


Рецензии