бардо
как задружится плоть -
время варева царского,
значит...
Прыть идёт рекой в море,
разве ж это горе ?
Не плачь...погодь.
Псы сторожевые, ненастные !
Выгрызайте дыру во взоре -
время полюбить
гнили загустелу сыть,
мысли, избранные телом
чем умеешь, благословить.
А грехи-то как ?
Да не будь дурак !
Все они тебе знакомы,
как углы родного дома,
все они - не то, что думал,
вообще пустяк.
Ты же сам про них все знаешь,
раз, по имени зовёшь -
телом тая, выйдет залеж
из крови, костей и кож.
А покажется тем,
что видел
давным-давно,
вроде рядом было,
тихим жило илом.
А...забыл,
но тут оно....
Гниль сумей испить вином !
Так воистину прекрасно -
цвета круг и небо ясно,
тела твердость гаснет, эх ! -
силы больше нет на смех.
Легок в ветре,
нем, как рыба,
голова мохнатой глыбой,
несколько мучений вечных
и видений бесконечных
толпы, вихри, краски сна,
а потом лишь тишина.
Если хочешь - будешь ею.
В общем, всей этой затеи
жизни-смерти, видишь, нет.
Растворил оковы свет.
Свидетельство о публикации №119010900312