Закрой моё лицо

Закрой моё лицо.
Скрой его, прошу,
Лишь ты один об этом
знаешь лучше всех.
Как прятаться от каждого,
от мира...
Как прятаться от боли, скуки, от людей.

Закрой моё лицо унылое.
Зачем его,
обрамлённое в скверный характер,
видеть другим?
Вся жизнь правдивая, –
и вовсе не милая.
Так чего же ты хочешь?
Поэтому мы с ним молчим...

У нас с ним дуэт,
В коротком мы оба в роли тишины.
Моё лицо – лишь грусти сгусток,
с примесью любви.
В глазах же – куча пелены.

Мне ничего не видно, слышишь.
Кроме самых дорогих людей.
Скрой лицо моё, пожалуйста, скорей.


Рецензии