В предвкушении выбора

Мне третью ночь уже снится бессонница,
И сердце грызёт недоверия - червяк,
В голове постоянно топчется конница,
И раздражает каждый  пустяк ,
Настроения нет, и в подсознании—
Всё продолжает жаба  душить,
Правда пропала в другом обещании,
Теперь по другому придётся мне жить…

И я знаю об этом и не представляю
Что может быть хуже ещё для меня
Всё оставить как есть,или решиться
Всё изменить,и вокруг  и  себя…

Мне есть что забыть ,но не получается
И поздно жалеть—всё равно не вернуть
А слёзы не могут врать так отчаянно
И душу привычкой не обмануть ,
И нет ни чего,ни боли, ни радости,
Деревянные чувства и ревность к другим,
Которые будут вместе и в старости,
ДА  ,— я просто — завидую — им .

И я всё понимаю и не представляю
Что может быть хуже ещё для меня
Всё оставить как есть,или решиться
Всё изменить, и вокруг, и себя………

лето 2004


Рецензии