Санкт Петербург

Под разведёнными мостами,
Нева каналами течёт.
Она прославлена веками,
Прекрасен город и народ.

Санкт Петербургские музеи,
Великолепные дворцы.
Там в исторической Рассеи,
Сей город строили творцы.

Царю Петру благодарение,
Рукам великих мастеров.
Хранит величие, значение,
Столица Северных портов.

Я редким гостем приезжаю,
Вокзал Московский, Петроград.
Войны историю читаю
Как жил блокадный Ленинград.

Была на Ладоге дорога
Под артобстрелами, по льду.
Не всё зависело от бога,
В том нескончаемом году.

На Пискарёвском боль и слёзы,
Над вечной памятью скорбим.
Как замерзали здесь в морозы!
Как голод жителей губил!

А город жив, ценой большою,
Святая память для страны,
Воспет поэтами, не мною,
В Санкт Петербург все влюблены.


Рецензии