Псалом 23
Вселенная, и всё живущее, что существует в ней.
На море основал Он то, что обитает,
На реках утвердил основанное волею Своей.
Кто на гору Господню для себя взойти достоинство имеет,
И стать на месте на святом Его?
Тот, у кого невинны руки, тот, кто сердце чистое имеет,
Тот, кто душой не клялся, не божился ложно именем кто Бога своего.
Благословенье Бога и Спасителя и милость
Получит он от Господа и род его, -
Род ищущих, тех, у которых сердце к Господу стремилось,
Кто Бога Иакова искал, Лица и Духа Твоего.
Врата, откройтесь, поднимите верхи ваши,
Откройтесь, двери вечные, Царь славы в вас войдёт!
Кто он - Царь славы? Сильный в битве, побеждающий,
Господь - Царь славы и небесных сил грядёт.
Свидетельство о публикации №119010902634