Утро первого января в Москве
Развлечений что была полна,
В городе спокойно стало очень,
Всюду воцарилась тишина.
Ночью всё гремело и сверкало,
Высыпал на улицу народ -
До утра Москва не затихала,
Весело встречая Новый год.
Конфетти, шампанское, хлопушки,
Шумный новогодний карнавал;
Фейерверки грохали, как пушки -
Этот грохот спать нам не давал...
Наступило утро. Стало тихо
И безлюдно в городе у нас -
Все, кто ночью веселились лихо,
Дома отсыпаются сейчас.
Лишь под вечер где-то люди снова,
Отдохнув, на улицу пойдут
Развлекаться после сна дневного -
Их гулянья праздничные ждут.
Свидетельство о публикации №119010902603
Пётр Белов 2 10.01.2019 20:30 Заявить о нарушении
Я очень рад, что это моё стихотворение пришлось Вам по душе. Москвичи славно погуляли на прошедших Новогодних праздниках! Теперь вот мы потихоньку возвращаемся к привычным трудовым будням...
Со взаимным уважением, Михаил
Михаил Крюков 10.01.2019 21:12 Заявить о нарушении