Разве это её судьба?

Будто били её и гоняли -
Громко всхлипывала душа.
Ничего ей не обещали -
Почему же плачет она?

Как младенец, в своей колыбели,
Одинока, забыта совсем,
Разрывается плачем и, в теле
Только дрожь... почему, зачем?

Прикоснись человек к ней рукою,
Подари на минуту тепло,
Хоть какой - нибудь стороною,
Ощутит, пусть, она его.

Может всхлипы её приумолкнут,
Одиночества страх уйдёт...
И касание ненадолго
Снова к жизни её вернёт.

Взгляд печальный, души истома,
Позабудет она слова...
И в забвении будет скромна...
Разве это её судьба?!!

Боже правый, верни же ей крылья,
Пусть воспрянет парящим орлом!
Ничего нет красивей в мире,
Гордой птицы, с орлиным гнездом!

09.01.19г.


Рецензии