Зимняя дорога

Пустынна зимняя дорога.
Полозья давят свежий снег.
Лошадка впряженная в дроги,
слегка замедлила свой бег.

Волков почуяла родная.
Ишь, как ушами шевелит!
Хозяин песню напевая,
укрывшись шубою сидит.

Лошадка хрипнула натужно
и вскачь, не требуя кнута!
И тут возница обнаружил,
как взвыла злобой темнота.

Волков стегая и конягу,
от страха дико матерясь,
мужик летел из передряги
так, что стонала коновязь!

Отстали!.. Можно помолиться.
Сказать себе, что повезло.
Вот над домами дым клубится.
Не спит родимое село.


Рецензии