Пустыня жизни

Я бреду в пустыне жизни, одинок.
И ни радость не нужна мне, ни печаль.
Я всего имел с лихвою, даже впрок,
Но без этого идти мне легче вдаль.

Ни к чему уже волненья, все прошло.
Не тревожит больше кровь мою любовь.
Словно раненая птица, на крыло
Не поднимется уж больше в небо вновь.

Мне теперь милее к матушке-земле
Преклонить свою измученную стать.
Я устал носить груз радости в себе,
Я устал порой былое вспоминать.

Кто заставил мое сердце грустно петь?
И спугнул вдруг птицу радости мою?
Я теперь не в силах жить, иль умереть,
Пока песню до конца не допою…


Рецензии