Да нет же, я теперь не удивляюсь
Мгновенны дни, сменяющие ночи,
Вода в воронке всасывает палец,
Как в детстве часто наблюдал я, впрочем...
Как будто шар Земной несётся в бездну
Титаником... А публика хохочет,
И пьёт, и веселится, словно, бездарь,
И всем всё мнится волшебством воочию.
Но есть Финал у пьесы... До рассвета
Пробьют Часы... И сказка прекратится,
И Золушка исчезнет... И карета
В одну секунду в тыкву превратится...
Ты скажешь снова Сплин одолевает?
Но я тебе отвечу… даже больше...
Взгляни вокруг-наш Мир околевает,
Как с тяжким грузом тягловая лошадь...
И городу, где жареная рыба
Ценней волов упряжки... К изумленью
Помочь уже нельзя, хоть он и глыба,
Он обречён и нет пути к спасенью...
И не понять - по правилам? Без правил?
Какой игры? И кто мы в мире странствий?
И вместе с теми, кто бездарно правил
Несётся шар в космическом пространстве...
Свидетельство о публикации №119010902378