Если веришь...

Если гнев в твою вселился душу -
Уничтожен будет целый день,
Если хочешь жизнь свою разрушить,
Посели в ней зависть или лень.

Вознесись в гордыне над другими,
Коль не оценили - горько плачь.
Предавайся горю и унынию -
Сам себе, душе своей - палач.

Не раскаявшись - не вымолишь прощенья,
Не страдая - счастья не поймёшь.
Без Христа не будет воскрешенья,
Если веришь - в Божий храм придёшь.

Видишь - Ангел Божий за плечами,
Он с тобой и плачет, и скорбит.
За тебя, пред Божьими очами
Просит избавленья от обид.

Принимай спокойно и бесстрастно
Всё, что ты не в силах изменить,
Ничего на свете не напрасно,
Никого не следует винить.

Потерпи - рассеются ненастья,
Перед Богом сердце успокой.
Лишь Господь над жизнью нашей властен,
В Нём надежда, сила и покой.


Рецензии
Лена...Как же хорошо, спокойно, без надрыва Вы пишете...Веришь каждому слову, каждой мысли...

СПАСИБО,..Нина

Домоседка   09.01.2019 11:19     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Нина! Как я благодарна Вам за тёплые и добрые слова! С Рождественскими праздниками - и всего самого светлого от всей души!!!

Елена Геннадьевна Воробьёва   09.01.2019 13:18   Заявить о нарушении