Ночь за окном

Ночь за окном, как гигантский экран,
Звезды узоры ткут бесконечные.
Тянет меня к неизвестным мирам,
Чтоб прикоснуться к святому и вечному.

Отблеск луны озарил небосвод,
Бледным покровом окутал планету.
Душу мою околдовал
Мигом одним на многие лета.

Грустно, но только не в силах я
Больше противиться этим порывам
Страшно на этой земле обитать,
Будто иду над глубоким обрывом.

И разлился тишины океан…
Я, замираю от восхищенья
В благодарности к  небесам,
К Всевышнему -  за такое творенье.

Истосковался уставшей душой
От шума земного, мирской суеты.
Я в тишину погружусь с головой
Без сожаленья, сжигая мосты.

Сколько услады и сил в тишине
Я её пью созвездья ковшами.
И оттолкнувшись от края земли,
В мир устремлюсь без тоски и печали,


Рецензии